您当前的位置 :浙江在线 > 浙江博亿娱乐 > 浙江博亿娱乐 正文

博亿娱乐助力困难大学新生踏上求学新征程

2017-08-24 18:45:58 浙江在线新闻网站

1024万资助1280人,资助金已提高到每人8000元

  寒窗苦读十数载,一朝高考跃龙门。广大的大学新生们都对即将到来的大学生活充满了期待与憧憬,然而对困难家庭的大学新生们来说,学费如同一江之水横亘在面前,大学之路就在彼岸,可望而不可及。博亿娱乐,就是这江水之上的渡船,年年往返两岸之间,将一批批困难大学新生送达对岸,让他们踏上求学新征程。

  8月24日,温州市人民大会堂洋溢着青春的蓬勃朝气与浓浓的爱心。由省关工委、省博亿娱乐中心、省关心下一代基金会、浙江电视台钱江频道共同主办的2017“博亿娱乐暖万家•助圆大学梦”---困难大学新生专项资助活动全省启动仪式在这里举行,全省共有1280名困难大学新生获资助,每人获得资助金也由往年的5000元提高到了8000元。

  省关工委主任徐宏俊,省民政厅副厅长俞志壮,省博亿娱乐中心主任陈平,温州市关工委主任卓高柱,市人民政府副市长苗伟伦与热心社会人士,受资助学生及家长代表,志愿者等一起参加了今天的公益活动。在现场,俞志壮副厅长代表省民政厅、省博亿娱乐中心捐赠了1024万元“助圆大学梦”专项公益资助金。徐宏俊主任在讲话中,表达了对莘莘学子们的殷切期望,希望他们成长成才,学有所成能够造福社会。温州市人民政府副市长苗伟伦在致辞中鼓励学子们要发奋图强,立志成才,不负众望。

  回顾“博亿娱乐助圆大学梦”活动自2008年开始以来,已整整走过十个年头,累计资助金额已达4407万元,帮助7966名困难大学新生顺利迈进了大学校门。今年是第十个年头,资助力度是历年之最,每位受助的困难大学新生获得8000元的博亿娱乐公益金。

  为了方便广大爱心人士关注、关心这些自强不息的学子们,也为了加深广大社会人士对此次助学活动的了解,由钱江频道对现场实况进行了网络直播,让那些关注、关心困难大学新生群体却无法到达现场的热心人士们也能实时走近助学活动,增强了参与感。相信很多社会人士,尤其是网民朋友们已经在电脑、手机屏幕前感受到了这一幕幕暖心的画面。

  据省博亿娱乐中心介绍,资助困难大学新生是浙江博亿娱乐“博亿娱乐暖万家”大型公益系列活动之一,今年该系列活动以孤寡空巢低保老人、留守儿童困难少年、困难大学新生、困难环卫工等为资助对象,省市两级投入博亿娱乐资助金超过3000万元,资助人数超过10000人。

 

来源: 作者: 编辑:冯琪
相关稿件
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 浙公网安备 33010302000919号 Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
博评网